“海峡两岸‘钢琴合作艺术’学术研讨会开幕
2019年04月02日 11:31 来源:中新网重庆

  

  中新网重庆新闻3月31日电(记者 贾楠)3月28日-30日,重庆师范大学召开为期三天的“海峡两岸‘钢琴合作艺术’学术研讨会。其中, 邀请《黄河》钢琴协奏曲的主要执笔人之一储望华,以及厦门大学、台湾师范大学、台湾艺术大学的音乐家齐聚一堂,共同交流研讨钢琴合作艺术。

图为 “海峡两岸‘钢琴合作艺术’学术研讨会开幕式现场 。 付迪西 摄
                           图为 “海峡两岸‘钢琴合作艺术’学术研讨会开幕式现场 。 付迪西 摄

  本次研讨会围绕“节奏语言解读”、“聆听和声”、“钢琴与乐队合作艺术”、“钢琴与声乐合作艺术”、“钢琴重奏合作艺术”、“双钢琴演奏艺术”等方面进行深入的交流。

  《黄河》钢琴协奏曲的主要执笔人之一储望华在接受记者采访时表示,他一直以来都在致力于创作有华夏情怀的音乐作品。他特别希望通过这样的研讨会,能够让海峡两岸的音乐家们,将中华文化发扬光大。

  重庆市音乐家协会主席、重庆师范大学音乐学院院长张礼慧提出,合作艺术,在音乐领域里是非常重要的。通过这样的活动,一定会促进重庆音乐教育的发展和钢琴合作艺术水平的提高。

  28日、29日晚,台湾艺术家与重庆师范大学音乐学院教师还联手演绎的专场音乐会为师生们带来高雅的钢琴演奏盛宴。

  (责任编辑 陈超)

-
【编辑:钟欣】