重庆市水利局召开党风廉政建设工作会议
2019年04月02日 14:39 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻4月2日电(记者 刘相琳)重庆市水利局2日召开2019年党风廉政建设工作会议。该局领导班子成员出席会议,局机关及下属单位全体干部职工参加会议。重庆市水利局党组书记、局长吴盛海主持会议并讲话。

  会上,重庆市水利局党组成员、副局长祝良华传达了十九届中纪委三次全会精神、重庆市纪委五届三次全会精神及水利部2019年党风廉政建设工作会议精神;重庆市水利局党组成员、驻局纪检监察组组长罗利梅就抓好党风廉政建设工作作出部署;重庆市水电职院党委、建设处党支部、市河道站、市水发司党委作了交流发言。

  吴盛海在讲话中指出,党的十九大以来,重庆全市水利系统贯彻落实全面从严治党“重整行装再出发”要求,旗帜鲜明讲政治,扎实履行管党治党政治责任,始终保持正风肃纪反腐高压态势,圆满完成机构改革任务,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  吴盛海就2019年进一步加强水利系统党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。一是把党的政治建设摆在首位,全力推进机关党建“三基”建设。二是把牢主体责任“牛鼻子”,压紧压实管党治党政治责任。三是坚持标本兼治,坚决守住党风廉政建设和反腐败的红线底线。警钟长鸣,深入开展“以案四说”警示教育,逐级开展党风廉政“三不承诺”。把歪风刹住,坚决整治整治形式主义、官僚主义等作风问题。让铁规生威,健全廉政风险排查防控制度,扎牢党风廉政制度的“铁笼子”。向违纪亮剑,充分运用监督执纪“四种形态”,“零容忍”惩治任何作风和腐败问题,维护水利系统风清气正的良好政治生态。

  (责任编辑 陈超)

-
【编辑:钟欣】