重庆信托提案三峡银行股东大会捐款千万元扶贫
2019年04月17日 16:41 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻4月17日电(记者 刘贤)重庆国际信托股份有限公司17日发布消息称,作为重庆三峡银行控股股东,近日其向该行股东大会提出议案捐款1000万元,重点用于支持重庆市深度贫困乡镇。议案在年度股东大会上获得了三峡银行全体股东100%赞成票的支持。

  重庆信托相关负责人表示,金融机构也是打赢扶贫攻坚战的重要生力军,尤其是地方金融机构在本地脱贫攻坚的过程中更应担当有为。重庆信托作是重庆市政府办公厅扶贫集团成员,截至2018年末累计向各类慈善活动捐款超2.1亿元,其中扶贫捐款超2900万元。

  除了直接捐助以外,重庆信托还积极探索通过慈善信托模式助力扶贫攻坚。2019年初“重庆信托•隘口镇扶贫济困慈善信托”正式成立,重庆市慈善总会为委托人,初始规模180万元,资金主要用于对重庆市秀山县隘口镇的产业项目支持、扶贫资助和救济。重庆信托作为受托机构不收取任何管理费,所有资金和产生的投资收益全部用于精准扶贫事业。(责任编辑:张颖绿荞)

-
【编辑:钟欣】