重庆将举办2019年知识产权宣传周活动
2019年04月19日 16:59 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻4月19日电(记者钟旖)记者19日从重庆市知识产权局获悉,为庆祝第19个世界知识产权日,重庆市将于2019 年4月20日至26日在全市开展主题为“严格知识产权保护、营造一流营商环境”的2019年知识产权宣传周活动。

  据介绍,重庆将在市区两级举办各类宣传活动。重庆市政府将于4月26日召开《2018年重庆市知识产权保护状况白皮书》新闻发布会;重庆市知识产权局将召开商贸流通领域知识产权保护工作推进会暨专题培训会,开展“点燃创造梦想,助力品牌建设”主题活动,并通过发布知识产权公益宣传片,在人流密集地投挂宣传海报、组织新闻媒体采访等形式营造知识产权文化氛围;重庆市高级法院将通报重庆法院2018年知识产权司法保护状况及2018年度十大典型案例;重庆市科协将举办企业知识产权管理主题报告;重庆大学、重庆理工大学等高校将开展知识产权展览、培训。

  “在今年的知识产权宣传周活动中,重庆商标审查协作中心将在4月24日,举办‘助力品牌经济,优化营商环境’宣传活动。”重庆商标审查协作中心相关负责人称,作为国家知识产权局在全国设立的6个商标审协中心之一,该协作中心主要承担商标注册受理、审查,商标“变转续”、马德里国际商标注册受理等25项业务。自2017年12月正式挂牌运行以来,该中心累计完成商标形式审查449.77万件,完成商标实质审查223.49万件,现场受理各类商标申请7511件。“宣传活动具体包括,对外发布优化营商环境的十项措施、与重庆理工大学知识产权学院签署战略合作协议、邀请国家知识产权局商标局国际注册处专家为重庆企业宣讲马德里国际商标注册相关知识等。”

  记者了解到,2019年知识产权宣传周活动期间,重庆市巴南、忠县、潼南等区县还将开展知识产权“入园进企”、知识产权培训会、知识产权公益宣传片展播、知识产权有奖问答、知识产权联合执法等宣传活动。

(责任编辑:刘相琳)

-
【编辑:钟欣】