2019国潮少儿时装周在重庆启幕
2019年05月17日 15:56 来源:中新网重庆

图为6位童模成为推广大使。
                           图为6位童模成为推广大使。主办方供图。

图为2019国潮少儿时装周活动现场。主办方供图
                     图为2019国潮少儿时装周活动现场。主办方供图

 

  中新网重庆新闻5月17日电(记者钟旖)2019国潮少儿时装周16日晚在重庆TMG艺术中心启幕。在为期4天的时间里,10位国内一线独立设计师的国潮风格少儿时装作品将在T台上得到一一呈现。

  国潮少儿时装周启幕现场,伴随着中国鼓的震撼开场,国粹京剧、民间艺术舞狮、街舞、街球、滑板等表演依次登场,传统文化艺术与街头潮流文化的结合令人耳目一新。记者注意到,在少儿走秀环节,少儿时装也玩起了国风与潮流的碰撞融合。

  火锅是山城重庆的城市美食、文化名片,开幕秀设计师keiko便以重庆麻辣火锅为设计灵感,脑洞大开地将鬼马风格搬上舞台。童模的手提袋里放着一捆大葱、上衣独有的“辣”字颇有意趣、背包上的印花是红彤彤的九宫格火锅……在童模的演绎下,一份时装版的“火锅拼盘”展现在观众眼前,引发阵阵掌声。

  “我对重庆文化非常热爱,在做设计时,我特意将重庆这座麻辣城市的独特个性和潮流元素进行了颠覆融合。”设计师keiko说。

  据介绍,国潮少儿时装周是易非传媒和海上丝路文化共同打造的时代国潮运动IP旗下的少儿时尚盛事,以“Design in China”理念,致力于挖掘和扶持时尚圈内以新锐、富有创造力的方式将中国传统文化元素进行全新演绎的中国独立设计师,将弘扬传承中国传统文化与少儿潮流时尚革新做创新组合。

  国潮少儿时装周发起人方云飞称,举办国潮少儿时装周的目的是希望打造独具中国特色的少儿时尚潮流平台。通过让“00后”“10后”在专业秀场上展示中国设计师们凝聚匠心精神的国潮作品,使更多人感知蕴藏在古老手工技艺背后的文化。让年轻一辈成为中国传统文化、传统技艺的传播者、传承者和革新者。

  当晚,金籽贝、方恩萱、何东霖、李垭羲、林立轩、徐子钧6位来自全国各地的童模成为2019国潮少儿时装周推广大使。在接下来的时间里,他们将带领来自全国146个城市的600多组小童模家庭一起展示国潮少儿时装,为国潮点赞。

                                    (责任编辑:周毅)

-
【编辑:钟欣】